您的当前位置: 首页 >> 司法判例 >> 文章正文
快递包裹内藏495克毒品
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:赵麒君  来源:垫江法院  阅读:

看似普通的快递包裹,却暗藏“玄机”,垫江一男子领取的快递包裹内竟藏有495克毒品冰毒。日前,垫江法院对该起非法持有毒品案做出一审判决,以非法持有毒品罪判处被告人蒋某有期徒刑十四年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币二万元。

  经法院依法开庭审理查明,2014年7月31日上午,被告人蒋某通过拨打电话和发送短信的方式联系寿某,安排寿某到垫江县桂溪镇东门鼎峰建材市场“天天快递”门市帮忙领取装有音响的包裹,并将快递公司的电话、需取包裹的名字及快递单号短信发给了寿某。寿某到“天天快递”门市领取包裹后,乘坐出租车来到垫江县北门廉租房附近公路边,准备将该包裹交给在此等候的被告人蒋某。此时,驾车跟踪寿某的垫江县公安局民警下车对二人实施抓捕,寿某被当场抓获。被告人蒋某发现后便立即逃跑,在逃跑过程中将一部手机扔掉,跑了十余分钟至万吨仓库后面被抓获。民警抓获两人后当场对包裹进行检查,查获包裹里的音响内藏有5包净重495克的甲基苯丙胺(冰毒)。另查明,被告人蒋某2011年7月12日因贩卖毒品罪被判处有期徒刑七个月,2013年12月13日因犯非法持有毒品罪被判处有期徒刑六个月。

  法院审理后认为,被告人蒋某违反国家对毒品的管理规定,非法持有毒品甲基苯丙胺495克,其行为已构成非法持有毒品罪。被告人蒋某在被判处的有期徒刑刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应从重处罚;被告人蒋某曾因贩卖毒品罪、非法持有毒品罪被判处刑罚后又犯非法持有毒品罪,系毒品再犯,应从重处罚。故依法作出上述判决。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录