您的当前位置: 首页 >> 环境资源 >> 文章正文
像查酒驾一样治理环境污染
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:王辉  来源:南方日报  阅读:

今年,被网友称为“忧民哥”的全国人大代表、广东省中山纪念中学校长贺优琳不改“忧民”本性,一口气写了15个建议,内容涵盖环境、食品、垄断行业、深中通道,以及他的老本行——教育改革。

  “无论什么教育政策的制定一定要至少提前三年,政策出台要有缓冲期!”贺优琳将“强烈呼吁教育改革政策科学合理”写进建议。他认为,教育政策要完全考虑到教育培养的周期特点,更多俯下身子多从学生和教师的实际出发。他举了一个身边的事例——一个理工科的天才,却要应付文科考试,最后在高考中被英语和文科分数拖累上不了理想的理工科大学。

  谈到环境污染,“忧民哥”又皱起了眉头。他说,虽然被称为“史上最严环保法”的环境保护法已经出台,但是落实问题更值得关注。“现在不是没有法律,而是有的地方主管部门乱作为、不作为、怕作为。‘只唯GDP’的思路和地方保护行为,已经严重影响到经济可持续发展和人民的身心健康。”贺优琳建议,治理环境污染,要像交警严查酒驾一样,用铁腕、动真格,并希望人大组织“巡视组”,定期对各地环境保护的执法进行监督。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录