您的当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 文章正文
国网重庆江北供电公司QC小组喜获全国优秀质量管理小组
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:张小莉  来源:英大网  阅读:

    10月8日,笔者从国网重庆江北供电公司获悉,该公司变电检修班QC小组被命名为全国优秀质量管理小组。这是该班组继2015年被授予全国质量信得过班组后,取得的又一项殊荣。

  据了解,该公司变电检修班QC小组成立于2002年,自成立以来,紧密结合班组实际,及辖区的工作环境、设备状况等,制定选题,利用头脑风暴,开展课题攻关,不仅安全系数更高,且经济效益显著。

  据统计,截止目前,该班组已攻关《220KV界石堡站电容器安装技术革新》、《重件运输平台车研制》、《延长VZH型空压机在潮湿环境下运行寿命的方法》、《研制GW4系列隔离开关触指复装器》、《研制ZN65型断路器合闸弹簧装配器》等课题,并获得重庆电力行协QC活动、全国电力职工技术成果奖、全国质量信得过班组等多项荣誉称号。

  据悉,由于重庆地区气候潮湿,断路器机构箱、端子箱等设备处于室外,其内部潮湿严重,导致直流接地信号频发,严重影响电网可靠运行。而市面上现有的除湿设备价格高昂且除湿效果不理想,下一步,该公司变电检修班QC小组还将以研制经济有效的除湿器为课题开展QC活动,进一步提高工作效率。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录