您的当前位置: 首页 >> 财务税收 >> 文章正文
税收世界观:如何应对化妆品消费税改革难点
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中华会计网校  阅读:

大家都知道,化妆品是按照30%的税率征收消费税的,但是今年十一以后,化妆品,无论是进口还是国产的,征收范围和税率已经实施新的标准。

9月30日,财政部、国家税务总局和国务院关税税则委员会连发三个文件,《关于调整化妆品消费税政策的通知》(财税〔2016〕103号)、《关于调整化妆品进口环节消费税的通知》(财关税〔2016〕48号)和《关于调整进境物品进口税部分商品范围的通知》(税委会〔2016〕26号),明确对化妆品消费税政策进行调整。10月19日,国家税务总局又发布了《关于高档化妆品消费税征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第66号)。

长期以来,国内销售的化妆品要被征收30%税率的消费税,这使得化妆品价格总体偏高。随着人民生活水平的日益提高,老百姓的消费水平也随之升级,过去曾被视为奢侈品的化妆品正逐渐显现出生活必需品的特征。因此,对化妆品过度征税,在某种程度上意味着与我国扩大内需、扩大消费的政策存在差距。


主要内容:

1.化妆品消费税改革会给消费者和化妆品生产企业带来怎样的影响呢?

2.作为纳税人的化妆品企业在消费税的核算和申报上还需要注意哪些问题呢? 

详细内容:

税收世界观:纳税人如何应对化妆品消费税改革?

税收世界观:纳税人如何应对化妆品消费税改革?

税收世界观:纳税人如何应对化妆品消费税改革?

税收世界观:纳税人如何应对化妆品消费税改革?

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录