您的当前位置: 首页 >> 公司治理 >> 文章正文
公司治理与知识产权保护高效融合 2020年重庆力争成知识产权强市
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:华龙网  阅读:
【摘要】 今(25)日,“2016中国重庆.公司治理暨知识产权研讨会”举行。到2020年,重庆知识产权重要领域和关键环节改革将实现重大突破,培育一批具有自主知识产权的技术、产品和企业。
知识产权研讨会上,嘉宾发表演讲。 首席记者 李文科 摄

  华龙网11月25日22时50分讯(记者 伊永军)企业是知识产权创新和应用的主体,合理安排企业权利构架,搞好企业知识产权领域改革,对于有效促进知识产权创造运用具有重大意义。今(25)日,“2016中国重庆.公司治理暨知识产权研讨会”举行。到2020年,重庆知识产权重要领域和关键环节改革将实现重大突破,培育一批具有自主知识产权的技术、产品和企业。

  参加本次研讨会的有中国商法研究会副会长周林彬、广州知识产权法学会名誉会长姜汤、澳门科技大学法学院副教授沈云樵等。此外,还有国内知名法学家、法律服务人士及知识产权相关企业200余人参会。

  到会嘉宾就“企业法律风险防治:公司治理的视角”、“公司知识产权保护中的法律问题”等多个角度进行了全面探讨。

  据介绍,随着企业知识产权意识的不断增强,我市知识产权保护机制进一步完善,知识产权保护能力也进一步提升。去年以来,市知识产权局建立重庆市重大经济科技活动知识产权评议工作统筹协调机制和评议专家库,以“后补助”形式引导35家企业投入2500万元开展知识产权评议工作。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录