您的当前位置: 首页 >> 担保租赁 >> 文章正文
男子提供虚假担保多次诈骗300余万被判18年
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:正义网  阅读:

【摘要】 在民间借贷中,为了防止债务人赖账,或者失去还款能力,债权人常常会要求债务人用房屋、车辆等提供抵押担保,才愿意借钱。除此以外,刘某某还借用别人的身份证申请了信用卡,多次逾期不还信用卡欠款,银行多次催缴无效,也向公安机关报了案。

正义网内蒙古12月13日电(通讯员 高睿泽 张艳东) 在民间借贷中,为了防止债务人赖账,或者失去还款能力,债权人常常会要求债务人用房屋、车辆等提供抵押担保,才愿意借钱。可是实际上,就算提供了抵押担保,也不一定就万无一失。被告人刘某某就是利用了提供虚假担保的方式实施诈骗。

被告人刘某某名下有多处房产,分布在呼和浩特市赛罕区、新城区的多个住宅小区。2014年以前,出于做生意周转资金的需要,刘某某将其中三处房产抵押给银行进行贷款。然而,刘某某并没有将这一事实告诉被害人李某某,反而又用这三处房产作抵押,与李某某签订了借款合同,骗取了李某某100万元。


   拿到100万元后,刘某某也许是发现了这是条不错的“生财之道”,胆子更大了一些。他又伪造了一份售房协议、两份房屋所有权证,分别向三个人提供抵押骗取借款,共骗取了120多万元。更过分的是,刘某某又将自己已经抵押给银行、假抵押给李某某的三套房子之一再次作假,用该房子的假产权证骗取了被害人葛某某30万元。

随后,刘某某又分别利用自己已经抵押给某公司的一辆车,和从汽车租赁公司租来的两辆车作为抵押,骗取了两名被害人共计75万元人民币。

除此以外,刘某某还借用别人的身份证申请了信用卡,多次逾期不还信用卡欠款,银行多次催缴无效,也向公安机关报了案。

2016年8月22日,内蒙古自治区呼和浩特市新城区人民检察院以合同诈骗罪、诈骗罪对被告人刘某某提起公诉。2016年12月5日,新城区人民法院以诈骗罪、合同诈骗罪、信用卡诈骗罪数罪并罚,判处被告人刘某某有期徒刑18年,并处罚金27万元人民币。2016年12月13日,被告人刘某某提起上诉。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录