您的当前位置: 首页 >> 连锁经营 >> 文章正文
传销组织以连锁经营为名发展400余人 18人受审
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:新民网  阅读:


     广东籍的陈建兴等18人以“网络销售”、“1040阳光工程”为名,将亲戚、朋友、老乡骗至昆明呈贡做传销,并在短短的时间内发展了400多人。7日,昆明市呈贡区人民法院公开开庭审理陈建兴等18人涉嫌组织、领导 传销活动 罪一案。

  公诉机关指控,2014年下半年以来,一个以陈建兴、冯秋根、李图红、李瑛等人为主要成员的 传销组织 ,在昆明市呈贡区实力锦城小区等地,租用大量房屋,开展 传销活动 。该 传销组织 以“网络销售”、“1040阳光工程”为名,直接通过拉人头方式形成上下网络关系,以做生意或者其它名义将亲戚、朋友、老乡骗至呈贡。然后,以所谓“ 连锁经营 模式”对骗来的人员进行洗脑,要求参加者缴纳费用购买加入资格,按照实习业务员、业务组长、业务主任、业务经理、高级业务员(或称“老总”)的“五级三阶制”层级模式,以发展人员及购买份额数量作为计酬或返利依据,引诱参加者继续发展他人参加 传销组织 。该组织共发展传销人员达400余人。

  公诉机关认为,陈建兴等18人以参加“ 连锁经营 ”等为名,要求参加者以缴纳费用的方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取钱财,扰乱经济社会秩序,其行为均已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,应以组织、领导 传销活动 罪追究其刑事责任。

  经过相关庭审程序,法庭宣布择日宣判。

  自2012年以来,呈贡法院共审理组织、领导 传销活动 罪7件,判处108名被告人,判处罚金826万元,有效震慑了违法犯罪分子,为净化呈贡新区发展环境,维护社会和谐、稳定作出了积极努力。(王艳龙)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录