您的当前位置: 首页 >> 财务税收 >> 文章正文
增值税发票的领用手续,财务人员都得知道!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:


   根据《中华人民共和国发票管理办法》第十五条规定:需要领用发票的单位和个人,应当持税务登记证件(五证合一后为加载统一代码的营业执照)、经办人身份证明发票专用章印模、《纳税人领用发票票种核定表》等,向主管税务机关办理发票领用手续。资料齐全并符合条件的,当场发放《发票领用簿》。

如果申请领用普通发票的,持《发票领用簿》到税务机关办理即可。

如果申请领用增值税专用发票或增值税普通发票的,持《发票领用簿》、凭税控盘或金税盘等,向税务机关办理即可。其中,申请领用增值税专用发票的,必须事先登记为增值税一般纳税人资格(月销售额超过3万元(或季销售额超过9万元)的住宿业小规模纳税人自开票除外)、最高开票限额审批、税控盘或金税盘发行等手续。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录