您的当前位置: 首页 >> 连锁经营 >> 文章正文
元祖股份:烘焙连锁经营龙头
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中资财经  阅读:

元祖股份(603886)

  核心观点:元祖是国内着名烘焙食品品牌,旗下拥有100 多种产品。2015 年公司收入15.77 亿元,其中33%来自蛋糕收入、28%来自中西式糕点收入。公司所属的烘焙食品行业景气度较高,2007-14 年行业规模CAGR25.03%,但目前我国烘焙食品人均消费仍有较大发展空间,消费水平的显着提升有望推动行业整体发展。元祖股份拥有显着的品牌营销优势、营销网络优势以及研发技术优势,有望继续巩固其品牌地位。我们预计2016-18 年公司EPS 分别为0.52/0.55/0.57 元(考虑增发摊薄股本),参考可比公司的估值水平,公司合理价格区间在13.8 -16.5 元,对应2017 年25x-30xPE。

  知名烘焙品牌,纷繁品类全面覆盖国内市场:1)产品丰富,全国着名烘焙品牌:1981 年公司成立于台北市,目前旗下拥有100 多种产品。2015 年公司营收15.77 亿元,2011-15 年CAGR11.40%;公司收入61%来自于蛋糕以及中西式糕点收入。2)立足国内市场,占比持续走高:公司收入主要来自中国大陆,2015 年中国大陆收入15.13 亿元,占比98.82%。3)直营连锁店为主,全面布局国内市场:公司主要以直营连锁店为主要销售模式,拥有485 家直营店面。2016 年上半年,公司直营收入4.9 亿元,占比85.24%。

  烘焙行业高速发展,消费升级挖掘巨大潜力:1)烘焙行业规模持续增长,平均毛利稳中有降:近年来我国烘焙行业高速发展,2007-14 年我国烘焙行业年复合增长率为25.03%,2014 年市场规模达2426.67亿元。随着行业发展,行业内竞争日益激烈,近年来行业平均毛利水平稳中有降,2014 年整体毛利水平为19.81%。2)消费水平提升推动行业发展,市场仍有巨大空间:我国人均烘焙食品消费水平仍较低,远低于西方国家以及邻国日本、韩国,近年来人均消费量逐渐提升,2014 年人均消费5.83 千克,同比上升7.96%。我国人均消费水平以及人均食品支出持续增长,有望推动烘焙行业整体发展,同时近年来国家持续出台法律法规推动行业内部整合

  募投项目重点布局营销网络,提升公司市场竞争力:1)拟募集资金5.69 亿元布局5 大项目,主要侧重营销网络建设:本次募集资金5.69 亿元主要用于营销网络建设以及新增设备建设。公司有望未来三年新增306家直营店。新增设备项目有望提升上海中央烘焙工厂30%左右产能。2)募投项目协同效应明显,助力公司巩固行业地位,提升核心竞争力:本次募集资金投资项目实施完成后,公司业务的持续发展能力将得到有力增强,核心竞争力将进一步提高。

  盈利预测与估值:合理价格区间13.8-16.5 元。我们预计公司2016-2018 年实现营业收入15.99/16.77/17.57亿元,分别同比增长1.40%/4.86%/4.79%;预计2016-2018 年公司的EPS 分别为0.52/0.55/0.57 元(考虑增发摊薄股本),参考可比公司的估值水平,公司合理价格区间在13.8 -16.5 元,对应2017 年25x-30xPE。

  风险提示:食品安全风险、行业竞争加剧的风险、募投项目不达预期收益的风险。

责任编辑:中资北方


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录