您的当前位置: 首页 >> 公司治理 >> 文章正文
合伙人未实现业绩承诺 永继电气获赔2090万
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:挖贝网  阅读:


  12月21日消息,昨日,永继电气(430422 )发布公告称,公司与东莞市瓦力智能科技有限公司(下称“东莞瓦力公司”)的业绩承诺赔偿纠纷一案,法院已经作出判决,永继电气获赔2090万元。

  据挖贝网了解,永继电气于2014年2月23日与东莞瓦力公司签署了《机器人项目公司股东协议》,约定共同出资设立一家从事工业机器人的研发、设计、制造、销售的项目公司。

  同时,协议进一步约定,东莞瓦力公司承诺在公司成立之日起一年内,主营业务净利润至少达到800万元,如果达不到或者永继电气对公司的运营、管理不满意,永继电气有权要求东莞瓦力公司在三个月内回购相应股权,且股权转让款总额应不低于永继电气实际出资款的 110%。

  此外,协议还约定,东莞瓦力公司若违反竞业限制的,则应向永继电气支付1000万元的违约金。

  根据上述协议,项目公司浙江瓦力智能设备有限公司(下称“浙江瓦力公司”)于2014 年7 月17日成立,但截至2015年7月16日,浙江瓦力公司主营业务净利润未达到此前承诺的 800万元。

  于是,永继电气将东莞瓦力公司告上了法庭。12月6日,法院对此案作出判决,判东莞瓦力公司支付永继电气2090万元股权回购款及相关利息,驳回永继电气关于1000万元违约金赔偿的诉讼请求。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录