您的当前位置: 首页 >> 担保租赁 >> 文章正文
华夏银行5亿元担保 助华科融资租赁跨境融资
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:重庆日报  阅读:


   中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融服务领域的创新又有了新的进展。11月22日,华夏银行重庆分行与华科融资租赁有限公司签署《中新互联互通跨境直贷项目暨全面战略合作协议》。根据协议,华夏银行将为华科融资租赁有限公司新增总额为5亿元人民币的跨境担保额度,支持该公司获得新加坡金融机构的跨境融资。据悉,这个人民币跨境直贷项目是我市银行业利用境外同业合作渠道安排跨境国际商业贷款的最新尝试之一,也是华夏银行系统内首个此类贷款项目。

  据了解,在多措并举推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目的背景下,我市出现了银企充分互动、各种金融服务创新业务模式加快推进的好现象。截至目前,重庆企业以多样化方式实现跨境融资的金额已超过30亿美元。

  此次华夏银行与华科融资租赁有限公司签约,是重庆企业与银行互动、积极参与中新(重庆)战略性互联互通示范项目的又一次创新尝试。同时,也是华夏银行继支持重庆粮食集团有限责任公司赴新加坡发债后,再次以实际行动支持重庆企业到境外融资。双方约定,华夏银行除了为华科融资租赁有限公司在新加坡跨境融资提供5亿元人民币担保额度外,还将为该公司提供包括投资银行、供应链金融、现金管理和个人金融在内的综合服务。

  据悉,华科融资租赁有限公司是中新(重庆)战略性互联互通示范项目首批子项目中唯一签约的融资租赁企业。该公司成立于2013年6月,是一家中外合资企业,主要致力于为能源、教育、汽车、互联网和新材料等行业的实体企业提供融资租赁、租赁交易咨询以及与租赁相关的技术开发和投资咨询等服务。华夏银行重庆分行有关负责人表示,华夏银行本次与华科融资租赁有限公司携手合作,可支持该公司通过新加坡市场进一步拓宽融资渠道、拓展业务领域,推动该公司更好发展。此外,还能够让境外投资方更加了解重庆的优质客户群,实现客户金融资源国际化与业务发展国际化的匹配,为客户拓展国际商业合作创造有利条件。

  未来,华夏银行重庆分行将继续整合各方资源,积极内引外联,以打造“最佳服务银行”为己任,充分发挥“环球智赢”国际金融服务品牌影响力优势,不断创新各类跨境金融产品,悉心打造全方位、多元化、个性化的综合金融服务体系,切实推动中新(重庆)战略性互联互通示范项目乘风远航。(黄光红)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录