您的当前位置: 首页 >> 担保租赁 >> 文章正文
欠债男子为规避执行 出租抵押担保房屋被阻止
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

一欠债男子为了规避执行,竟将用作抵押担保的一套房屋出租。5月19日,柳州市柳南区法院执行局法官赶赴武宣县城,及时阻止了这一行为,保障了申请执行人的权益。

2010年,男子覃某以公司需要资金周转为由,向陈某借款450万元;其弟郭某用位于武宣县城的一套房屋为其担保。双方约定了还款时间。但还款期限过后,覃某迟迟未还款。陈某多次催促无果,于2011年3月29日将覃某及其公司、担保人郭某告上法庭。

案件经一审、二审,法院判决郭某承担还款义务。判决生效以后,郭某一直未露面,而用于抵押的那套房屋一直由其父居住。

于是,陈某于今年1月31日向柳南区法院申请,对郭某的房屋进行评估拍卖。柳南区法院依法刊登了评估拍卖公告,并向该房屋的实际使用人郭父告知了相关权利义务。但郭父并不配合,并试图将房屋出租给第三人,以规避法院的执行。

房屋一旦出租成功,不但给法院的执行制造障碍,还会损害申请人的合法权益。了解相关情况后,柳南区法院执行局法官于5月19日组成5人执行小组,赶到武宣县城,找到郭某的父亲。

执行人员制止了老人的违法行为,并阐明阻碍法院依法执行的法律后果。经过法官们劝导,郭父当即表示同意配合法院的工作。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录