您的当前位置: 首页 >> 经济犯罪 >> 文章正文
《寻龙诀》斥苏宁门店传播盗版:构成商业犯罪
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:网易娱乐专稿  阅读:

网友举报及片方声明。
网友举报及片方声明。

网易娱乐1月4日报道 1月2日深夜,有网友发微博表示,某地苏宁电器门店对消费者公开播放目前仍在热映的电影《寻龙诀》:“从电影院看完《寻龙诀》,突然看到旁边的苏宁也在放《寻龙诀》”。对此,《寻龙诀》的官方微博和导演乌尔善都已发声指责商家。导演乌尔善首先在微博表示:“盗版本身是商业犯罪行为,店商公然播放盗版,更是无视法律,太嚣张了!”而今天中午,《寻龙诀》片方也针对此事发表了官方声明。

片方表示:现今影片还在上映期,除电影院线之外并无其它渠道享有电影放映权,该苏宁电器门店公开播放的电影《寻龙诀》属于盗版片源。该苏宁门店将盗版进行广泛传播,这一行为严重侵害到片方、剧组、主创,以及正在上映电影《寻龙诀》的影院的合法权益,构成商业犯罪。

《寻龙诀》片方要求涉事单位立即停止此类侵权行为,于声明发布24小时内删除并停止对外传播《寻龙诀》盗版视频,并就此事做出解释,给予处理方法。片方就此事已采集证据,保留法律诉讼的权利。同时,也希望对方能正视侵权问题,不要以员工或临时工的个人行为作为理由搪塞。

声明还强调:整个电影行业面临被盗版,被侵权传播的尴尬现状。商业机构对于电影版权都可以漠视如此,更妄谈整体社会的版权意识提高。为此电影《寻龙诀》片方恳请社会各界重视此类版权侵权行为,遇到此类侵权行为勇于举报,共同维护积极健康的电影市场秩序。

目前,苏宁电器方面对此事还未做出回应。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录