您的当前位置: 首页 >> 环境资源 >> 文章正文
大庆召开环境保护综合督查整改会 对“拖后腿”单位问责
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:肖瑶  来源:大庆网  阅读:

原标题:我市召开环境保护综合督查整改攻坚会

  对整改“拖后腿”单位启动问责程序

  东北网3月3日讯 2月29日,我市召开环境保护综合督查整改攻坚会,要求本辖区内存在的问题必须全力落实整改,没有讨价还价、推脱等靠的余地,并对环保综合督查整改“拖后腿”单位启动问责程序。

  据了解,自我市开展环境保护综合督查整改工作以来,各县区政府、园区管委会、各有关部门和企业总体上能够按照分工职责和时限要求进行整改,部分重点任务已经完成或达到合理形象进度,但仍存在些许问题。

  部分重点工作推进不顺利。包括污水和垃圾处理厂设施改造、燃煤供热锅炉环保设施升级、地表水环境治理等方面工作,多停留在方案制定、前期谋划阶段,个别燃煤供热企业还有等靠观望情况。

  个别县区重视和推进整改力度不够。有的未按全市统一部署推进落实整改工作,在制定“大气十条”和“水十条”落实方案、乡镇垃圾集中处置、重点镇建设污水处理设施、垃圾处理厂渗滤液处理、餐饮油烟治理等重点工作上也进展不快,存在不同程度的滞后,环保能力建设方面和一些重点工作上也存在一定差距。

  为确保按时完成整改任务,通过国家验收,市整改领导小组办公室要求各县区政府按照法律规定对属地生态环保工作负总责,本辖区内存在的问题必须全力落实整改,没有讨价还价、推脱等靠的余地;各市直部门按照《整改方案》确定的职责,要履行好行业监管责任,做好总体把关、技术指导、跟踪督促工作,并对所牵头任务的全市总体完成情况负责。各相关企业要承担起环境保护主体责任和应有的社会责任,按照方案要求,保质保量完成好具体整改任务,为全市总体达标奠定坚实基础。市政府督办室、市环保局要加大督办和综合调度,整改推进完成情况及时向市政府汇报,对于严重影响整改工作进度的单位,要根据有关规定启动问责程序,严肃追究。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录