您的当前位置: 首页 >> 合同管理 >> 文章正文
投诉量猛增 公司合同纠纷类仍是主要问题
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:郭家轩  来源:南方日报 微博  阅读:

日前,保监会通报了今年1月保险消费投诉情况。期间相关机构共接收各类涉及保险消费者权益的有效投诉总量2164件,同比下降21.59%,环比下降22.77%。从投诉反映的问题来看,保险公司合同纠纷类投诉仍然是最主要的问题,财产险中合同纠纷类投诉1029个,人身险中合同纠纷类投诉966个。

被投诉的保险公司方面,1月份投诉量居前10位的财产险公司依次为:人保财险(252件)、太保财险(156件)、平安财险(153件)、国寿财险(90件)、中华财险(55件)、众安在线(46件)、天安财险(34件)、大地财险(28件)、太平财险(27件)和华安财险(24件)。这10家公司投诉量总和占到财产险公司投诉总量近八成。投诉增长较快的财产险公司为:鼎和财险(同比上升200.00%)、安诚财险(环比上升100.00%)、美亚财险(同环比均上升100.00%)。

另外,投诉量居前10位的人身险公司依次为:中国人寿(278件)、平安人寿(116件)、太平洋人寿(116件)、新华人寿(114件)、泰康人寿(109件)、人民人寿(59件)、富德生命(31件)、太平人寿(28件)、阳光人寿(25件)和平安养老(20件)。这10家公司投诉量总和占人身险公司投诉总量的83.50%。阳光人寿(环比上升257.14%)、中宏人寿(环比上升150.00%)、中意人寿(环比上升83.33%)三家在1月份投诉增长较快。(南方日报)

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录