您的当前位置: 首页 >> 经济犯罪 >> 文章正文
河南金融办:非法集资比传统经济犯罪更严重
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:白玉洁 贾慧玲  来源:和讯网  阅读:

    近年来,互联网金融正以前所未有的浪潮影响着整个金融行业,但同时出现了一些不容忽视的问题,其中包括不法分子利用互联网金融“非法集资”,让不少家庭血本无归。

  “非法集资已严重影响了互联网金融的发展,损害广大投资人的利益。除了严厉打击,必须还要加强防范,加强宣传教育引导,使群众自觉远离非法集资,逐步消除非法集资滋生的土壤,”3月29日,河南省新闻出版广电局副局长崔为兵,在首届中原金融投资理财文化节新闻发布会上说。

  崔为兵还表示,为响应省委省政府打击“非法集资”的号召,河南广电联合省内金融监管部门,共同发起中国(郑州)首届中原金融投资理财文化节暨互联网金融与资本论坛活动。他进一步补充道,"我们将牢记'打击非法集资、倡导科学理财'的宗旨,全力做好全省金融工作宣传,澄清谬误、明辨是非,为我省金融业健康发展创造良好的舆论环境。"

  同时,河南省政府金融办副主任王鹏飞也在发布会上表示,非法集资给社会经济发展带来的严重危害,其远比传统意义上的经济犯罪更为严重,危害人民群众的切身利益。我省近些年各有关部门积极协调,对非法集资活动通过多种渠道加强风险防范,始终秉承严厉打击态度。社会公众要树立正确的理财观念,自觉抵制非法集资。根据自己的风险偏好和承受能力,适当购买理财产品,不要盲从,理性投资。

  据了解,“2016中国(郑州) 首届中原金融投资理财文化节暨互联网金融与资本论坛”将于4月23日至24日,在郑州会展中心举行。届时,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任、宏观经济研究部部长余斌,网信金融CEO盛佳,软银中国创业投资有限公司合伙人宋安澜,优势资本总裁吴克忠,红杉资本中国基金合伙人王岑及河南本土金融企业单位、金融行业从业者、金融爱好者等将出席本次高峰论坛,共同探讨互联网金融发展的现状、格局、趋势、风险及未来之路,探索2016年发展机遇。

  “活动期间,我们将举办金融博览会。届时,很多金融企业都会到现场,老百姓(603883,股吧)可以就自己关心的金融理财话题咨询现场的专家。”映象网总经理朱霖表示, 此次盛会将进一步满足广大投资者的理财需求,将是投资理财机构与投资者全面沟通、深层合作的桥梁和纽带。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录