您的当前位置: 首页 >> 广告策划 >> 文章正文
地铁黑广告强行绑定“警方提示” 涉事商家被拘5日
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:东方网  阅读:

(原标题:地铁黑广告强行绑定“警方提示” 涉事商家被拘5日)

据《劳动报》报道,地铁黑广告竟然打着公安机关的名号。近日有市民反映,轨交车厢惊现印有“警方提示”字样的小广告。昨日,轨交公安向本报表示,“黑广告”中的丁经理已被抓获,参与制作此广告的商家也遭警方行政拘留5日。

市民反映,在轨交10号线、8号线的多列车厢内发现带有“警方提示”字样的告示,但下面居然被贴上了贷款广告,并用醒目字体标注了一位丁经理的联系方式。让不少市民疑惑:“现在轨交警方和贷款广告异业结合了吗?”

    轨交公安表示,这是一种涉嫌滥用警方标志的违法“黑广告”,在接到市民报警后,立即联系了地铁运营方,找到相关列车固定证据根据“黑广告”上的联系方式,警方尝试联系“丁经理”,但对方始终不予接听。随后,警方调取了两起事发列车的监控录像发现了嫌犯的轨迹。4月12日19点,轨交公安民警在闵行一小区内将涉案男子丁某抓获,并在其住所查获印有警徽、人民警察卡通图