您的当前位置: 首页 >> 广告策划 >> 文章正文
广告屏幕闪得市民睡不着 城管劝商家缩短亮化时间
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者 韦东  来源:南宁新闻网-南宁晚报  阅读:
    原标题:广告屏幕闪得市民睡不着 城管劝商家缩短亮化时间

南湖大桥附近的双拥路上,一栋高楼外墙有大型广告屏幕,屏幕对面的楼房被照得很亮 刘增璇 摄

  (记者 韦东)近日,本报读者张先生拨打本报热线电话,称在南湖大桥附近的一栋大楼外墙面的广告显示屏,在晚上发出的强光过于闪烁夺目,影响附近的居民入睡,希望通过本报建议商家缩短亮化时间,还市民一个安稳的睡眠环境。

  家住麻村附近一小区的张先生说,位于南湖大桥附近的一栋大楼外墙面和楼顶部广告屏幕晚上工作的时间比较久,持续到深夜11时也没有熄灭,影响了附近居民的睡眠,也会造成能源浪费。

  4月13日晚9时许,记者来到南湖大桥,看到位于双拥路某酒店的整个外墙面广告屏幕已经亮起,而大桥加油站附近的某大厦楼顶的LED显示屏也开始工作,刺眼的亮光让人睁不开眼。当晚11时30分,记者再次经过此处时,看到这些显示屏依然处于工作状态,闪烁夺目。

  就此情况,记者咨询了市环保局,接线员称以前很少接到光污染的投诉,夜景照明是属于城管处理的。随后记者联系了青秀区城管监察大队,工作人员说,如果接到市民投诉,城管部门会实地参考安装的路段,看是否给市民生活带来困扰,但对于关于光污染,现在还没有相关的法律、法规对照明亮度有具体的规定,城管部门只能采取劝告的形式,让商家注意亮化的时间和亮度。

  对于过度照明对能源造成浪费的情况,供电部门建议,商家、酒楼可以用节能广告灯箱来代替“三灯”。节能广告灯箱耗电低,而且非常明亮,广告效果一点都不亚于“三灯”,而且不在限制使用范围内。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录