您的当前位置: 首页 >> 广告策划 >> 文章正文
乐视独揽TCL开机广告资源
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:本报记者 贾 丽  来源:证券日报  阅读:

      乐视独揽TCL开机广告资源

  预计今年广告收入有望破亿

  ■本报记者 贾 丽

  乐视与TCL联姻后的每一步,都成为业界关注的焦点。日前,双方又向市场抛出了一个新动作。通过这次新动作,双方在觊觎已久的大屏市场正式联合,将与其他电视厂商展开真正的“角逐”。

  在乐视与TCL的合作从资本层面落实到业务层面后,双方的渗透又进一步加强。4月22日,乐视宣布与TCL的最新合作进展:乐视将独家运营TCL的全部开机广告资源。而此前双方通过“政治联姻”已在同步院线、上游供应等方面进行合作。

  业内人士认为,乐视与TCL此次在大屏市场的联合布局,将让双方的合作不仅仅局限在上游面板和内容上,双方欲借对方优势资源全面抢占大屏和智能市场。目前TCL已经有1300万智能电视家庭用户,此次双方合作后,乐视通过独家运营TCL全部开机广告资源,或将覆盖2000万台大屏。

  而TCL多媒体TV+规划及运营中心副总经理张少勇也透露,通过此次合作,预计2016年TCL广告收入总额或超数亿元。

  乐视大屏广告收入猛增

  纵观中国彩电市场,乐视和TCL排名均处于前六,双方每年庞大电视用户数的结合,被业内认为是家电巨头和互联网企业的一次强强联姻。而此次双方更是计划通过各自在新增和保有量用户上的深度运营,在中国大屏领域强势抢占市场份额。

  乐视与TCL,虽然各在不同行业,却一直有着共同的目标,即在客厅互联网的大屏市场展开迅速布局,尽快从对手手中抢占份额,同时在全球电视市场中分得一杯羹。

  乐视的大屏创新营销方式和其在广告上的资源,成为TCL选中乐视的重要原因。在过去的一个季度里,乐视的广告收入出现爆发式增长。

  乐视致新营销传播副总裁任冠军表示,“414”活动期间,乐视超级电视总销量逾54.9万台,今年乐视超级电视销量目标为600万台。“截至2016年年初,超级电视的累积销量超过500万台。今年乐视超级电视更要在销量上抢占智能电视前三、甚至冲击行业第一。”

  围绕在大屏营销取得的新进展,乐视生态营销高级副总裁谭靖颖透露,乐视超级电视的用户数量对比去年翻了一番,乐视大屏Q1的广告收入更是同比增长了545%,广告主数量则同比增长了557%。

  谭靖颖表示,未来乐视的大屏营销还有许多创新方式,“品牌可以通过多屏内容营销,按内容实现跨屏投放,从而深度挖掘IP营销价值”。

  乐视方面还透露,在与TCL的合作中,公司创新的营销方式都可能在双方的大屏营销中被采取。

  分享大屏收益

  作为老牌家电巨头,TCL在用户上的庞大储备和丰富的资源,让乐视尝到了“甜头”,而TCL也将借助与乐视合作,分享大屏收益。

据了解,TCL已经有1300万智能电视家庭用户,并保持着每年30%的超高增长速度,而乐视也已有超过500万智能电视家庭用户,今年将会达到千万级别。与TCL合作之后,乐视将能覆盖2000万台大屏以及背后的7000万电视观众,且是传统电视较难覆盖到的高价值受众,这让很多互联网企业不能望其项背。

  张少勇表示,乐视与TCL的合作不仅仅是一个单独产品的合作,也不仅仅是一个广告独家代理的合作,而是跨生态与产业链的全面深度合作。TCL将全部开机广告资源独家授权给乐视运营,通过双方强强联手,预计2016年广告收入总额可突破数亿大关,打造中国最大的智能大屏广告平台。

  去年底,乐视与TCL宣布战略合作,双方计划在互联网业务运营以及开发电视新产品等多方面展开合作。今年4月份,乐视公布了与TCL在广告业务方面合作的具体内容。

  业内人士认为,目前的电视行业已经是一个极度红海的行业,整个行业很难实现品牌打造和盈利模式的再造,这让两个站在不同行业的企业“走在了一起”,乐视要更快打造入口,通过分享TCL资源快速占据了海量的大屏,而TCL通过和乐视的合作也可将自己的用户变现。但未来双方在合作中,仍需解决好利益分配、业务重叠竞争升级等问题。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录