您的当前位置: 首页 >> 担保租赁 >> 文章正文
重庆第3家金融租赁公司获批筹建 重庆银行为主发起人
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:华夏经纬网  阅读:



   我市第3家金融租赁公司即将诞生。重庆银行1月3日发布公告称,该行作为主发起人筹建的重庆鈊渝金融租赁公司的申请,已于近日获银监会批复同意。按照相关要求,筹建工作将于批准之日起6个月内完成。

  公告显示,重庆鈊渝金融租赁公司注册资本拟定为30亿元,其中重庆银行计划出资15.3亿元,持股51%;启迪控股出资6.9亿元,持股23%;天舜墙体出资5.7亿元,持股19%;亿金铝业出资2.1亿元,持股7%。

  根据批复,重庆鈊渝金融租赁公司的主要业务为人民币或外币金融租赁,具体经营范围最终将以金融许可登记及工商登记为准。

  重庆银行表示,筹建重庆鈊渝金融租赁公司将扩大该行在全国的经营范围,巩固该行在具有发展潜力的金融租赁业务方面的实力。同时,还可扩大收入来源,最终提升股东价值。

  来自重庆银监局的资料显示, 截至2016年11月末,我市已有昆仑金融租赁、渝农商金融租赁2家金融租赁公司,资产规模共计达624亿元,其中租赁资产余额(贷款)达到618亿元。目前,我市金融租赁企业的数量、体量和经营效益均在中西部地区位居前列。业内人士认为,重庆鈊渝金融租赁公司成立后,将进一步提升我市金融租赁行业的市场竞争力和影响力,更好地为我市实体经济服务。

    记者 黄光红

来源: 重庆日报  转自:新华网

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录