您的当前位置: 首页 >> 市场竞争 >> 文章正文
中成药市场竞争激烈 感冒药企业如何杀出重围? l
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中国制药网  阅读:
【中国制药网 市场分析】随着医药工业的快速发展,国家为推动中医药行业结构优化与发展,陆续出台了各项标准,中成药行业迎来政策红利推动发展的时期。目前,感冒药缺口巨大,对感冒药企业而言要站稳市场根脚必定是品牌的竞争。中成药遇到发展良机,感冒药企业该如何应对呢?

(中成药市场竞争激烈 感冒药企业如何杀出重围? 图片来源:百度图片)

  感冒作为一种常见性、多发性的疾病,抗感冒药物自然成为每个家庭常备药品,可见冒药的市场需求也尤为巨大。而据报告大厅《2016-2021年中国感冒药行业市场需求与投资咨询报告》统计,我国感冒药品市场销售规模由2007年的110.8亿元增长至2013年的263.5亿元,年均复合增长率为15.54%。根据目前人口基数测算,预计到2016年年底全国感冒药销售规模将增至408亿元左右。

  感冒药哪些比较好?以岭药业或许能给予行业一个启示。以岭药业是国家创新型企业,致力于运用循证医学研究高技术新药。以岭药业在吴以岭教授的领导下,创办十几年来始终坚持以科技为先导,以市场为龙头,科研、临床、生产、营销、教学一体化的运营方式,坚持以中医学术创新带动中医药产业化,运用现代高新技术研发中药、西药和生物药。目前以岭药业发展势头强劲,已经成为中国医药上市公司50强。其中以岭药业的创新药连花清瘟胶囊以古代三朝治感冒名方,经过现代科学技术创制而成,不仅凭借其强大的药效荣获国家进步二等奖,而成为了全球第一个得到FDA批准进入二期临床的治疗感冒的复方中药,彰显品牌实力。不可否认,在“感冒药哪些比较好”这一问题上,连花清瘟胶囊是一大良选。

  针对中成药的需求旺盛,以岭药业表示,“其实,任何产品想要打开市场都必须意识到品牌化竞争是必然趋势,品牌是消费者对产品及企业综合印象的集合,要求企业不仅要明确自己的定位,还必须完善产品质量、价格等各个方面。为了保证连花清瘟胶囊的质量,其原料均在以岭药业的种植基地严格按照美国FDA原料药材基地确认与管理培养,因此能确保产品安全和质量可控。另外,连花清瘟胶囊为了方便大众购买使用,因此被列为国家医保药物,覆盖多家药店、医院,深受患者和临床研究欢迎。感冒药哪些比较好,相信其中连花清瘟胶囊榜上有名。”

  中成药市场竞争激烈,要杀出重围归根结底是品牌的竞争。事实上,传统的中药在治疗感冒上具备广阔的前景,而这一切成绩都需要药企去开发。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录