您的当前位置: 首页 >> 合同管理 >> 文章正文
山东青岛市局(公司)加强合同管理提升防范能力
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:来源: 东方烟草报  阅读:

 本报青岛讯 (位洁)青岛市局(公司)近日从多方面入手加强合同管理,提升法律风险防范能力。

  建立合同管理员队伍。按照制度要求,明确合同管理员的资格要求和相关职责,建立全市系统合同管理员队伍,完善相关备案机制和联络机制,为合同管理工作奠定人才队伍基础。

  组织合同管理培训。借助“机关学习日”活动开展合同管理培训,针对常见的合同法律风险点,讲解相关法律法规、合同管理相关制度、标准化文件,提升全员法律意识和按制度办事的意识。

  梳理法律风险防控要点。依据省局(公司)、市局(公司)有关合同评查指导标准,制定合同法律风险防控要点,为承办单位(部门)起草高质量合同文本提供可靠依据,为法律审查提供重要标准。

  探索推进合同信息化管理。在坚持推行采购合同网上审查的基础上,进一步探索推进合同电子化审查,研究创新合同管理方式,促进合同管理效率不断提升,为法律风险防范提供有力支撑。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·公司合同管理办法
·公司合同管理制度(范本)..
·浏阳河酒被曝已停产:曾..
·公司公章管理制度
·人民法院是否有权判决有..
·环保部门在地方政府是儿..
·资产重组的意义何在
·合伙企业法案例之合伙合..
·《最高人民法院关于适用..
·重庆出台中国首个针对分..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录